ホットクックでホットケーキ
ホットクック使ってみた①
ホットケーキも美味しく作れるそうなのでおやつに作りました。
(この間サムゲタンとカレーとおこわを作ったんですけどその時の写真は一切ないためホットケーキが使レポ1番手になってしまいました…)
さーて混ぜるぞ!と思いましたが、
ステンレス内釜なので絶対くっつくじゃん…と思いとどまり
塗りました。
余りました。
仕方が無いので粉に混ぜこみました。
嫌な予感がして作り方を確認するとやっぱり先に卵と牛乳を混ぜろとありました。
おわかりいただけますか?ガラスボウルにうつしかえて卵をとき牛乳をまぜてから粉をぶちこみました。泡立て器も出してきて万全。
さっくり混ぜたいのに中に入ってやりにくかったので箸に変更。
写真撮ってませんが釜に流し込む時にスプーンも使いました。洗い物増やす効率がよすぎて、しかもガラスボウル重すぎて辛くて笑ってました。
でももう後はボタンを押すだけです。
野菜ジュースケーキ?でした。それ美味しいんですか?絶対作らないと思います…。
焼けました!
もちろんくっついてとるの大変でした。ゴムベラも出してきたので簡単に作れたかわりにいっぱい洗い物を作れました。
外側サクサク中ふわふわで美味しかったです。
メープルシロップとかかけるといい感じ。
次はふつうのお料理でレポ書きたいな。