ミル貝食べた
捌き方のメモ
①殻を外す
水管側と反対側?の二箇所の貝柱を切る
ブキをさしこんでザシュッといく
結構奥までザックザックいれるイメージ
その写真はないけど
②ワタをとる
薄い膜がつながってるとこはいい感じに切った
③ガンガン洗う
ばっちいからね!生食なのでとにかく洗う
④お湯をかけて膜を剥ぐ
カワハギほどではないけど気分良く剥げる
ほどではない理由は、形状からどうしても----を想像してしまって、心の----がヒュンヒュンするからだよっ…
ちいさくなっちゃったね…
⑤縦に切ってからよく洗う
もう食べ物にしか見えない
優秀な認知能力
⑥ざくざく切る
完成!
500円かかってるんだなあ、この小鉢に…
ミル貝じゃなくてナミ貝なんだけど、白ミルとも呼ばれてるらしいのでいいや〜と思って買ったんだけど、めっちゃ美味しかった
最高
ボスは一口も食べなかったけど
こわかったのかな……